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식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

 

안녕하세요! 벌써 크리스마스가 다가오고있는데요 크리스마스가 다가올때마다 만나오는 저의 남편이 생일이왔었답니다 그래서 밤에 가족이 다같이 고기를 먹으러 다녀왔었답니다. 집밖으로 나가기 귀찮아하던 남편이 자기 생일이라고 신나게 따라 나오더라구요 요즘 고깃집들은 정육점이랑 바로 연계되어있는 곳이 많이 있는데 정육점에 가든 마트에서 고기를 사던 유통기한이 표시가 되어있는것 보셨나요? 그런 유통기간은 누군가가 유통을 하기 시작했기 때문에 생긴건데 유통을 하는 사람은 누구이고 어떤 자격증을 가지고 해야 하는지 궁금해졌기 때문에 또 몰래 컴퓨터를 켜서 토독 토독 알아봤었답니다

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

식육가공기사 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유이자 직업, 준비 하는것 그렇게 어렵지 않습니다. 제가 오늘 들고 온 자격증은 식육 가공기사자 격증입니다.

 

이 자격증 이렇게 만들어지게 되었어요

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

사회발전과 생활의 변화에 따라 식육가공품에 대한 욕구도 다양해져서 제조 공장이 발전하고 공정이 복잡해짐에 따라 축산물 및 식품을 다루고 이를 적절하게 유지 관리 할 수 있는 많은 기술인력이 필요해졌기 때문에 이 자격증을 만들게 됬답니다.

식육가공기사 응시자격은 어떻게 되나요?

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

기술 자격 소지자라면 동일(유사)분야 다른종목 기사 동일 종목 외국자격 취득자 산업기사 + 실무경력 1년 기능사 + 실무경력 3년이 있어야 하며 관련학과 전공자는 대졸(졸업예정자) 기사수준의 훈련과정 이수자 3년제 전문대졸 + 실무경력 1년 2년제 전문대졸 + 실무경력 2년 산업기사 수준ㅇ 훈련과정 이수 + 실무경력 2년 순수경력자의 경우 실무경력 + 4년이 필요 하답니다!

시험과목과 검정방법은 어떻게 되나요?

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

필기시험의 시험과목은 식품위생학 식육과학 식육가공학 축산식품 관련법규 및 규정 제품저장 및 유통학을 진행하며 검정방법은 객관식 4지 택일형으로 과목당 20문항의 문제를 풀어야 합니다 시간은 과목당 30분이 주어집니다.

실기 시험의 시험과목은 당연히 식육가공실무를 준비 하시면 되시고 검정방법은 복합형 4시간 30분이 진행이 됩니다.(필답형 1시간30분, 작업형 3시간 정도)

취업전망은 어떻게 되나요?

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

식육원료 및 식육가공 전반에 대한 지식과 법규에 대한 이해를 바탕으로 원료관리, 가공, 품질 및 유통관리, 안전 및 위생관리 등의 일련의 과정을 통하여 생산하고자 하는 육가공 제품 혹은 물질을 제조하는 직무는 모두 하실 수 있게 됩니다. 또한 식육가공·제조업체, 식품연구소, 학계나 훈련기관, 정부기관 등으로 진출할 수 있으며 제품개발, 제조, 품질관리, 유통관리 등의 관리자 또는 기업을 관리, 운영하거나 식육제품을 고급화할 수 있는 창업의 진로 등이 있으며, 축산물위생관리법과 식품위생법이 관련이 있습니다. 식육가공품에 대한 소비욕구 다양화에 맞추어 제품에 대한 연구개발 확산으로 식육가공 전문인력의저변확대가 요구되고있다고 합니다. 나쁘지 않은 전망을 가지고 있는 식육가공기사 우리가 안전하게 고기를 믿고 먹을 수 있는 이유이자 사라지지 않을 보장 된 미래 내 손으로 다른 사람들을 만족하고 안심시킬수 있게 준비 해 보시는것은 어떠실까요?

식육가공기사, 우리가 고기를 안심하고 먹을 수 있는 또 하나의 이유

 

오늘은 우리의 맛과 건강을 보장 해 주는 고기를 준비 하시는 식육가공기사 자격증에 대해 알아보았습니다. 나중에는 더 많고 더 좋은 정보로 찾아 뵙겠습니다 미리 메리 크리스마스 : )